Она прекрасна, как цветок

Марк Львовский
Он шёл, и вдруг упал цветок,
Из дома, что напротив.
Мужчина к ней решил зайти,
Жениться он не против.

«Она прекрасна, как цветок»,
В душе раздался голосок,
Увидеть бы её разок!

До свадьбы видеться нельзя,
Как это жаль, мои друзья!

Да, это риск, зато какой,
«Женись, она уйдёт с тобой»,
Услышал голос он живой.

И ради счастья он рискнул,
Женившись, на неё взглянул,
И обомлел, чуть не упал,
«Она уродка, я пропал!»