Осень. Песня

Вероника Ткачёва
От дождя размокли все дорожки,
Опадает желтая листва.
Легкие шелка и босоножки
Убираю в шкаф подальше я.

Осень что-то злится и кусает,
Ветром через трубы голосит,
Я простуду чаем запиваю
И глотаю детский «Пектусин».

Теплым пледом кутаю колени,
С осенью я что-то не в ладу –
Подливает серой хмурой тени
Кратенькому выцветшему дню.

Напою я осень теплым чаем,
Отогрейся, станешь ты добрей!
Может быть, газету почитаем – 
Свежую колонку новостей?

Может быть, посплетничаем тихо:
Что идет с интригами зима,
А машины ездят слишком лихо,
И стоят, нахохлившись, дома…

Только осень злится и кусает,
Ветром через трубы голосит,
И одна чаи я распиваю
И глотаю детский «Пектусин».

       (май-июль 2010г.)