Печальный романс

Виктор Любецкий
Время не стерло далекие встречи.
Боль от утраченных дней не проходит.
Сказочный вечер, чарующий вечер
Тенью печальной в памяти бродит.

В нем ли загадка, в нем ли мученье.
Солнце уснуло, лишь звезды сияют.
Страсть поцелуев и трепет волненья,
Сердце от счастья в груди замирает.

Месяц коварный расплылся в улыбке,
Волосы милой на плечи спадают.
Слышится голос невидимой скрипки,
Словно смеется она и рыдает.

Как мне забыть эти лунные встречи,
Очи бездонные, очи прекрасные.
Счастье казалось реальным и вечным,
Грезы беспечные, грезы опасные.

Время чудесное, время весеннее.
Ты улетело дорогой опальною.
Но от любви не найти мне спасения,
Пусть хоть останется песня прощальная.

1990