Срок настал...

Дождливое Сердце
С Уважением и благодарностью за Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2010/07/11/3641


Ну и жребий мне странный достался:
Управлять безымянной Судьбой!
Я давно над собой не смеялся,
Не смеялся давно над собой!

Словно в кукольном, старом театре
Дёргал я бессловесную нить...
Столько лет на безумье потратить,
Сердце с разумом тайно мирить!

Слишком долго и честно старался
Видеть Жизнь без тревог и без гроз.
Я давно над собой не смеялся,
Над другими смеялся до слёз!

Кто шепнул мне, последней разине,
Подрумянивать кисточкой зло?
Оттого, знать, до срока предзимье
Под глазами моими легло...

Что ж я птицей в силке заметался,
Будто кто-то стоит за спиной?
Я давно над собой не смеялся...
Срок настал - посмеюсь над собой!