Я бродил в лабиринтах...

Владимир Верхонин
Я бродил в лабиринтах тусклых
Позабыв назначенье шагов,
Прогибаясь от мыслей грузных,
Изнывая от вязких оков.
Я не верил, что будет иначе,
Что прорвется сквозь мрак  - Заря
Мне иную судьбу обозначив…
Я не верил, не верил… А - зря!

Свет ворвался, срывая шоры
Общепринятых рамок игры,
Освещая убогость, в которой
Я вращался до этой поры.
И на сером фоне воскресли
Все цвета с появленьем твоим:
Мир безумно прекрасен, если
Мы его из Любви творим.

Я душою всей, каждой долькой
Растворяюсь в нашей любви               
Опьяненный тобою!… Только
Лишь одно не могу уловить:
Как я жил без надежд на удачу,
Что когда-нибудь встречу тебя…   
Ты моя! Я - тебе предназначен!
Мы в Любви обретаем себя!..




На странице рис. С.Хорликова

Сайт автора http://vverhonin.narod.ru