Один звонок...

Евгений Солодкий
Один звонок решает все порой.
Один звонок - ответ на все сомненья.
Короткий разговор с своей судьбой
И трудный выбор важного решенья.

Один звонок, и нет пути назад,
Один звонок, и ясное, неясно.
Короткий миг, как лед, холодный взгляд
И жизнь твоя тебе же неподвластна...

Один звонок - смятением души,
Один звонок - неизлечимой раной.
Один звонок, способный оглушить,         
Как горькой правдой, трепетным обманом

Один звонок, как крик, как вечный зов,
Один звонок, как искорка надежды,
Как отголосок безмятежных снов,
Как эхо давней памяти безбрежной..

Один звонок, разрезав тишину,
Нарушил жизни плавное теченье,
И прожитого больше не вернуть,
И не имеет прошлое значенья...