Я так хотел бы уйти в ночь...

Роман Ланский
Я так хотел бы уйти в ночь -
Бархатную, нежную, ветреную.
Я так хотел бы себя превозмочь
И стать другом - единственным, верным.

Я хотел бы быть под крылом -
Полным счастья, нежным и теплым.
Я мечтаю лишь об одном -
Быть любимым, нужным снова.

Я прошел бы через тысячи снов,
Чтобы вновь так смотреть в глаза,
Как смотрел когда-то давно,
Впрочем, это все - ерунда...

Ерунда то, что было в прошлом,
Ведь его никогда не вернешь.
Ерунда... Даже как-то пошло.
А все равно все сидишь и ждешь.

Ждешь мгновенного озаренья,
Ждешь кого-то, кто даст тебе жизнь.
Не простого быстрого увлеченья,
А чего-то, что вырастет вширь.

Глубоко пойдет разрастаться,
Не давая исхода для чувств,
Будет вновь ослепительным счастьем,
Когда вспомню себя и вернусь.