Валерии

Светлана Валюшко
Ты родилась в далеком городе
Под нежным небом теплой осени.
Где шум дождя и листьев золото,
Где мир босой и солнце с росами...

Твой крик, пронзивший сердце
                самое,
Казался пеньем канареечным
И добрый врач сказала: "Мамочка!
Какая рыженькая девочка!"

...От счастья слезы - до безумия...
И сладострастие мучения...
В сознанье, сне, огне, в бреду ли я?
В каком я мироощущении? -

Мне не понять. И ночь бессонная
Вся напролет - мечты и радости.
Молилась, плакала, смеялась я,
Ведь жизнь теперь такая полная!

...Ты родилась в далеком
                городе
Навек вошедшей в сердце
                осенью...

Октябрь 1992 года.

P.S.: Валерия - дочь Светланки. Cнимок сделала ещё Света, когда Лере исполнилось 16...   В этом году 8 октября ей исполнится 18 лет. Сейчас она живет с отцом в Черкесске. Да, Света уже не увидит совершеннолетие дочери...
Лера как-то сразу повзрослела после смерти мамы. Дай Бог ей здоровья, счастья и успехов в учебе!