А мне б не в август... мне бы в осень

Нина Павлова
Лучей палящих зной несносен,            
загар сквозь блузку пристаёт,
а мне б не в август... мне бы в осень
сбежать от солнечных забот.

Мной не забыт вкус первых фруктов,
люб и  сейчас узор куртин...         
бесспорно лето...это круто,
но всё ж душе милее дни...

Когда со щедростью излишней
сентябрь, взяв охру и кармин,
подаренной Всевышним кистью
рисует тысячи картин.
               
Скромны дожди... И ночью поздней,
когда душа поёт стихом...
пьянящий запах чайной розы
благоухает за окном.