На полувдохе

Неизвестник
Я - один из людей
Иду под хмурым обликом,
Дышу.
Поднимаю голову,
Вижу себя в этом городе,
В этом мире и времени.
Фигуру свою, исчезающую
В светящемся белом небе...

На полувдохе
Вселенная знает меня,
За полувдохом
Она меня кружит...
Я чувствую сквозь одежду
Прикосновенье стужее...

У вселенной красивое имя,
Юное и распевное.
Она говорит со мною
О своём совершении...