Кентавр

Станислав Субботин
 

Обижаю тебя, вот такой я: совсем непутёвый,
Не хочу, но ведь смею, случается как-то само,
А потом на коленях стою пред любимою снова,
Умоляю: «Прости!» - и прощает меня ангел мой…

Я, наверно, кентавр, и обузданный и ненапрасный.
И хочу я тебя на спине бесконечно носить,
А ещё – целовать рот и взгляд, ослепительно ясный,
А ещё – обнимать, а ещё – удила закусить.

А ты в гриву мою бесконечной любовью вцепилась,
Погоняешь сильней этот сказочный чувственный бег,
И узнать хочешь тайну мою… С первобытною силой
Всё торопишь бежать, но ведь я ещё и человек…

И от скачки стираю копыта: никем не подкован,
Но касание рук возбуждает и ходят бока…
Вьются, вьются следы на просторах всё снова и снова,
Тихо плачу ещё, но тех слёз ты не видишь пока…

      



_________________________________________________

Картина Гвидо Рени "Похищение Деяниры".