копеечка

Ольга Гуляева
познакомились в апреле-месяце
по газетному объявлению.
а была она иногородняя,
тетя Валя ее звали все.
баба - ягодка опять - кровь-то бесится...
повелась на мужские движения...
нос картошкой - не благородная,
на лице оспинки и сосудики на лице.

у него была машина - "копеечка",
а за городом - земля, гектар площадью.
предпочел он тетю Валю евреечке,
а евреечка была - ой, хорошенькая.

а как рассаду везли в мае-месяце -
над росточками кудахтала бережно.
а высаживала росточки - с песенками
тетя Валя - хорошая женщина.

а уж как покраснела виктория...
она думала - счастье вечное...
только вот ведь какая история...
он ведь с дачи на базар - на "копеечке".

потому что варенье - глупости,
а по умному - это денюшка.
а тетя Валя ему: "ну прости,
дай хоть ведра донесу до "копеечки""

а когда картошечку выкопали,
к тете Вале пошли претензии,
да с последующими да с выводами,
что она - никчемная женщина.

тетя Валя - а делать нечего -
собрала вещички тихонечко,
попросила увезти на "копеечке",
только он обещался Сонечке,

той евреечке - прибыть к ужину,
привезти колечко и платтюшко,
с перспективою - чтоб стать мужем ей,
ибо любит. по настоящему.

тетя Валя почти не плакала.
тетя Валя - она привычная.

только долго еще ахала -
"вот бы баночку варенья... клубничного."