Памяти друга

Олег Злобин
                Написано в состоянии глубокой скорби и безутешного горя.
                Посвящается памяти безвременно ушедшего верного друга.
               

В жизни не было преданней друга,
Чем любимый мой шнауцер, цверг.
Лишь один ты из ближнего круга
Чувств моих никогда не отверг.

Где-то сторож, а где-то забава...
Сколько верой и правдой служил!
Что угодно, поверьте мне право,
Я бы отдал, чтоб дальше ты жил!

Пелена беспросветного мрака
Мне заполнила душу теперь.
Был ты больше для нас, чем собака,
Самый добрый и ласковый зверь.

Смерть твою мы с трудом принимаем
И всегда будем помнить о том,
Как нас дома встречал звонким лаем,
Беспрерывно махая хвостом,

Как весёлым был, шустрым, мобильным,
Хулиганил, резвился, играл...
Как уставший, ослабший, бессильный
У меня на руках умирал.

Ты был самым невинным, безгрешным,
Обожаем и всеми любим,
По-собачьи красивым и нежным
И для нас по-людски дорогим.

Пусть не будет тоски и печали
На твоём бесконечном пути,
А за то, что тебе недодали,
Ты, пожалуйста, друг мой, прости.

В жизни следующей хватит удачи
До глубокой дожить седины,
А пока пусть приснятся собачьи
Очень добрые сладкие сны.

12.07.2010