То бьют литавры исступлённо...

Игорь Плохов
То бьют литавры исступлённо,
то плачет скрипка и гобой,
то зрячий, то слепой влюблённый,
то сложный, то совсем простой,

то жизнь, то смерть, то возрожденье,
то возвращенье на тропу,
то на Голгофу восхожденье,
то нисхождение в толпу,

то радость от нежданной встречи,
то горечь от пустых побед,
то ощущение, что – вечен,
то понимание, что – нет.


2000