После вернусь

Валентин Голиненко
Этот стук, этот звон, утомительный зуммер.
  Я в закрытые двери в сердцах матюкнусь:
    Не ломитесь ко мне, я уехал - и умер.
      Я уехал и умер. Я после вернусь.

Не ищи меня, брат. Не тревожься подруга.
  Влажный ветер протяжный, не трогай окно.
    Я да мышка-норушка, ночная зверюга;
      Хлеба кус на двоих - и табак, и вино.

Из двоих – я и есть самый-самый никчемный.
  Аль какая пружинка в башке сорвалась,
    Но припомнилось что-то такое, о чём я
      И не помнил вовек и не знал отродясь.

Вот прикрою глаза. Потолок провернётся,
  Опрокинутся стены, топчан улетит.
    И любимая женщина снова вернётся.
      Печь растопит, отмоет, накормит, простит.

Мы по тёмному парку, по листьям по алым.
  Я дыханье любимой губами ловлю.
    Мало этого мне, но я счастлив и малым:
      Я любил и люблю, я – любим и люблю.

Всё теперь на местах. Всё легко и понятно.
  Всё я помнил и знал, но досадно забыл.
    И смотрю в потолок, где разводы и пятна.
      Хорошо, что ты есть.

Хорошо, что я был.