Сомневающийся Пророк

Евгений Урамов
Знаю, Боже: всё меньше веры -
Словно ржавчина ест изнутри.
Зря меня ты поил без меры
Золотистым огнём зари.

Не гожусь я на роль Пророка.
По воде за Тобой не пройти...
Нету силы. Сверну до срока
Я в тернистую Тьму с Пути.

И враги мои - сплошь бескрылы...
К моей Еве змеёныш проник...
И при встрече отводит рыло
Мой Тринадцатый Ученик...

Нету Храма, чтоб мог разрушить -
Всё разрушено было давно...
Только Небо мне смотрит в душу,
Будто Небу - не всё равно.

Значит, надо - ещё немного.
Мы ещё доиграем свой Рок!..
...И в себе открывает Бога
Сомневающийся Пророк.