Измоталась

Айрис85
Я не то что бы не соображаю, просто измоталась,
Душу извела, измаялась, будто горечи наглоталась.
И ведь не слабая, и в руки брать себя пыталась,
Да только ни силы, ни воли уже не осталось.
Крылья срезали, оторвали, шрамы ноют - не заживают,
Мысли серые, мысли грустные днем и ночью одолевают.
Все кругом лишь одно, мол, и не такое переживают.
Да ведь как объяснишь, что все это убивает.
Засыпая, утра ждешь как освобождения
От этого нелепого, жестокого наваждения,
Избавления от страшного сердечного нагромождения.
Просишь, молишь у небес снисхождения.
А глаза как откроешь - убеждаешься,
Ни толку, ни проку, что пробуждаешься,
От боли в сердце не освобождаешься,
Встаешь, умываешься и дальше маешься.
Я не то что бы не соображаю, просто измоталась...