Нам не хватает доброты

Олег Костюков
Похоже, выиграл не ты...
Зато призов теперь навалом.
Нам не хватает теплоты -
Душа под грубым одеялом.

Нам не хватает одного -
Беседы двух о том же самом.
Как часто бурный монолог
Мешает высказать словами.

Друзья все вечно заняты
И нету времени для встречи.
Нам не хватает простоты,
Чтоб снизойти до устной речи,

Чтоб друг до друга снизойти,
Понять и выслушать до точки.
Нам не хватает доброты.
И потому мы одиночки.

               1999-2005 г.