Софье Андреевне Толстой

Олеся Маматкулова
Мы с вами не были знакомы…
Но чуткой нежностью объят,
С портрета смотрит, как с иконы,
Проникновенный карий взгляд.

В нём столько света и терпенья!
Он может, кажется, согреть
Планету всю в одно мгновенье,
И приласкать, и пожалеть.

Я преклоняюсь перед вами!
(Здесь ни к чему пустая лесть)
Жене, искуснице и маме –
Поклон, величие и честь!