Наши миражи

Радомила
"Когда же мы её достигнем
И обнаружим лишь мираж,
Мы поиску тут крест воздвигнем
И опечалимся не раз..."  http://www.stihi.ru/2010/07/14/2654

...Что нет оазиса - пустыня,
нас окружает впереди,
шепнёт вновь Правь - души святыня:
- Печаль оставь, смелей иди.

И Явь воскреснет юной девой,
крест в прах развеет по ветру.
Её зовёшь ты вдохновенной
росой, сошедшей по утру.

Кропи усталость, омывая
Печали, горести судьбы.
На зов тот шла Любовь слепая,
под улюлюканье толпы.

Шла к тем, кто песнь строки подхватит,
кто не боится пересуд.
Кто свят душой, тех не обманет
ни Правь, ни Явь, ни Божий суд.