Войду в свой мир

Александр Павлович
Мой белый свет - мой мир, ты без лица,
сплетённый, не из цвета белых лилий.
Не обещал мне скорого конца...,
и воду держишь ниже ватерлиний.
Я на плаву, мой ход без перемен,
доволен и живучестью горжусь.
Мне не грозит, ни пьедестал, ни плен,
наверно я в покое нахожусь...

Мой мир прости, живу с неполной страстью,
изменчиво к тебе не отношусь.
Не надо чтоб, ты был над мною властен -
туманный мир и облачная грусть!
Я вновь войду в свой мир без суеты,
без радости, без радужных надежд.
Мечтою атакован, ...я и ты -
мир мой, волшебно освещённый из небес!

Мой мир прости, живу с неполной страстью,
изменчиво к тебе не отношусь.
Не надо чтоб, ты был над мною властен -
туманный мир и облачная грусть!

 Июль 2010г.