О прошлом память...

Татьяна Усманова
   
Я лежу на верхней полке
И в вагонной тишине
Обо всем, о чем- угодно
Думается мне...
Возникает снова
              Образ твой пред мной:
Все черты знакомы,
               Здесь ты- как живой.
И хочу понять я,
               Не могу понять:
Для тебя, что значу,
                Кто ты для меня.
Может быть знакомый,
                Может даже друг,
Или брат некровный,
                С неба сшедший вдруг.
Может, только память
                О хорошей дружбе,
Что, увы, не вечная,
                Но такая нужная.
Можешь быть чем хочешь,
                Но уверена я :
Ты выше всего, что люди
                Кругом о тебе говорят.
Мы выше всего, хоть может
                Тебе я совсем не друг,
А тоже о прошлом память...
                Вспомни тогда и забудь!