Прощание

Андрей Данов
Москва. Июль. Прощанье неизбежно
С родным до боли городом моим.
Ему обязан многим я, конечно,
Но только тесно вместе нам двоим.

Я не могу дышать здесь грудью полной,
И тяжело даётся каждый шаг.
Тоски безумной яростные волны
Поработить навек меня спешат.

И кто на самом деле виноват
Совсем неважно. Я кричу -  виват,
Из замкнутого вырываясь круга.

Но катится предательски слеза,
Возможно, что вернусь ещё назад.
Он всё-таки мне был хорошим другом...