Люди - птицы

Сергей Видакас
Говорят, что мы как птицы.
Но не все... Хотя, похоже.
Рвутся души из темницы -
Слышишь квохтанье, прохожий?

Птицы - разные бывают:
Альбатрос и ястреб, чайка.
А ещё голубка, пава,
Что плывёт так величаво.

Стены - мы себе возводим.
Из стекла и камня. Ветром
Нас несёт на них. Да вроде
Мы вольны своим ответом.

Взмыть на солнце! - это просто.
Но растопит воск на крыльях.
Волны, скалы - твердь, короста.
Птичку жалко. Станешь былью.

14.07.2010