Запотевшую тару...

Адмирал Дим
Запотевшую тару
Достаю на троих
Кто-то строит гитару,
Кто-то мучает стих.

На аккорды положат
Строчки мыслей и тем.
В этом точно помогут
Стругацкий и Лем.

На столе сигарета
Плавит дымом глаза.
Нас февраль заметает,
Мы, конечно, все за.

На часах цифра 8
И бессонная ночь.
Снова кофе попросят,
Я иду будить дочь.

Безнадёжные споры
О предательстве муз.
Рифмы, смех, разговоры
И классический блюз.

Сны, как трудные роды
Не идут третий день.
С этой тайной природы
Мне не справиться. Лень.

Опустевшая тара
И дверное «прощай»
Провожаю гитару.
Не забыть купить чай.

Это как наважденье.
Это счастье и боль.
То ли Бога прощенье,
То ли главная роль...