Я смотрю в окно. Взрослое

Феодосия Дыгасюк
Художник Томаш Рут.



Я смотрю в окно и вижу в нем,
Как живешь в своем уютном мире
Ты,   ради которой день за днем
Обращаюсь я к послушной лире.

Ты открыта для меня  всегда,
Подгляжу, а ты и не заметишь,
Только с неба льющая  вода
Помешает знать, кого приветишь.

Я,  зловещей ревностью томим,
Был готов убить себя на месте,
Видя, как другой тебе дарил
Ласки – вы любовь делили вместе!

Он, другой, был страстен и горяч,
Губ твоих касался с вожделеньем!
Быть хотел я в тот момент незряч,
Но… смотрел до головокруженья,

Как красиво платье ты сняла,
Подошла и, нежно обнимая
Крепкий торс, ты ласку обрела,
Бедра страстно к тверди прижимая.

Целовал тебе он плечи, грудь –
Бугорки твердели, как алмазы,
И мольбою выбрать тайный путь
С жарких уст твоих срывались фразы.

Поцелуями покрыл живот –
Сладкий пот росинкою спустился…
Я глядел… Нет! Шел на эшафот!
Ты с другим!.. А я давно смирился.

Вас вернуть уже было нельзя,
В счастье уплывало тел слиянье,
Страсть и нега в душу вам скользя,
Ослепляли вас своим сияньем.
…………………………………

Свет погас… И дом совсем затих…
Вечер звезды зажигает тускло,
Лишь тебе пою я  песню-стих,
Ветер помогает петь о грустном.

Не дано понять, как я влюблен,
Вам, притворно не закрывшим окна!
Да, кому я  нужен, Старый Клен,
Веткой упирающийся в стекла...