Не всем венец терновый по чину и челу...

Олег Паршев
Не всем венец терновый по чину и челу.
Ох, далеко не всем! Он, прямо говоря,
Кому – великоват, кому-то – ни к чему.
А многие его напялили зазря.

Ведь рвёт он кожуру до слёз и до крови
И прижигает всласть закатом прошлых дней.
Он не жалеет нас, но что не говори,
Потом в душе всегда становится светлей.

И оттого мы ждём, не попадая в лад
Аккорд своей мечты, что снится нам опять.
И смотрим в зонт небес - в слепящий звездопад…

Чтоб снова не успеть…желанье загадать…