От зноя - на дно морское...

Олег Глечиков
                Отклик на стихотворение "Я жару обману"
                Алевтина Маркова - http://www.stihi.ru/2010/06/04/5983


Зной июля так парИт,
Всем устроил сауну,
И асфальт в лучах горит,
Как мазут расплавленный.

У фонтана воробьи
Принимают ванны,
Моют перышки свои
И слагают гаммы.

В песнях их звучит хвала -
Каплям, что сияют,
Рядом дети мал-мала
Воду разливают.

Жаль березок вдоль аллей
Все покрылись пылью.
От жары сгорел пырей.
Пахнет все полынью.

И  мои мозги жара
Варит, как в кастрюле.
В море, в море мне пора.
К черту все пилюли!

Опущусь, как кот морской,
Я на дно песочное,
Утоплю июля зной -
Детище побочное.