Всё, что звало меня, осталось там...

Strega
На «Фото-арт-блиц 14 июля» (Семь Дней)

http://stihi.ru/2010/07/14/388

Вниманию предложена картина одного из самых значительных и талантливых художников в истории искусства - итальянского живописца Микеланджело Меризи да Караваджо «Святой Иероним» (около 1606 года).
Глядя на эту замечательную картину, раскрыть тему ОДИНОЧЕСТВА ЧЕЛОВЕКА.

:))))))))))) Тему одиночества! за 2 часа на блице!!! ну да, ну да...

Виденье сладкое, напрасно не зови.
Во мне нет места для мирской любви.
Друзья - лишь скорпион и дикий зверь.
И демоны, рычащие:"Не верь,
что ты один здесь на один с душой,
что навсегда от искусов ушёл...",
зовут с собой во мнимый парадиз,
где, им поверив, получил бы приз...

Как пустошь путает соблазнами в ночи,
когда природа в полусне молчит,
и лишь дорожка лунного луча
касается ослабшего плеча,
и кажется, горячей кожи блеск
под оглушительный цикады треск
пронзит мне плоть иссохшую насквозь -
прямой из сердца в руку чёрту мост.
Я в грудь стучу, распятию молясь.
И облаченье кардинала, в грязь
скользнувшее, уже не подниму.
Пещера грязная - убежище уму.
Рукой Писания коснётся лишь аскет,
пока Господь даёт зеницам свет.
Заветы на латынь перевести
мой долг.
А искушения пусты.
Стеной меж нами эта пустота.
Всё, что звало меня, осталось там....

Strega   14.07.2010 22:00