Посвящение преподобному Нилу Столобенскому

Юрий Мухин
Древнерусская земля,
Где опальные князья,
Где природой жив народ,
Славят где Христа род в род

Преподобный Отче Нил
Здесь святильником явил
На Селигере езере,
Где даже и не грезили

О всеславных чудесах,
О его чистых глазах,
О его святой любви.
Тут усердно помоли

Отче преподобного,
Дива самородного
О спасеньи наших душ,
Чтоб не говорили: "Глушь",

Чтобы возродился край,
Чтоб в душе у всех был рай,
Чтоб цвели монастыри,
Где молитва до зари,
Чтобы каждый, как и Нил,
Страсти сердцем укротил.