Скрытый враг

Марк Маякин
Явленье жуткое такое - скрытый враг
Опасней явного! мудрец один сказал
В лицо растягивает льстивый свой оскал
А за углом ворочает крутой овраг   
Короче враг, подлец и сволочь, мир ему
И точку жирную поставить бы на том
Но ты ведь тоже кажешься ему врагом 
И тут не плохо б поразмыслить почему