Гудит пустота под покровами кожи

Алексис Куленски
Гудит пустота под покровами кожи,
Я лгу каждый день, чтобы жить,
Я лгу, что меня это всё не тревожит,
Пусть тоньше судьбы стала нить.

И лучше не помнить, не думать о прошлом,
О лезвиях режущих слов.
Гудит пустота под покровами кожи,
Не в силах разрушить оков.

И вина хмельные не в помощь отныне,
Не лечит от грёз никотин,
Лишь кружат быстрее в сознанье картины,
Где слуг своих бьёт господин;

Где ты, обнимая, ломаешь мне крылья,
Клевещешь с улыбкой в глазах...
Ушат ледяной мне на голову вылит,
И тело сковал лютый страх.

Без памятных дат, без имён и фамилий
Закрою я свой календарь,
Где чувства остатки - гербарий из лилий
И слово под ними: "Январь".

Последний тот день, где всё было без яда,
Без криков и мата в речах,
Тогда я была столь бессмысленно рада
Тонуть в твоих карих очах.

Гудит пустота под покровами кожи,
Терзают мне сердце шипы.
Я лгу, словно фальшь мне укрыться поможет
От этой нещадной борьбы.

Однажды всё снова вернётся к началу,
И мне выбирать предстоит:
Корабль к закату в тени у причала
Иль жизнь под навесом обид.