Надеясь, веря, и любя

Павел Сух
Дрожит гитарная струна.
В ночи мерцая желтизной.
Как будто странница-луна
Сошла с небес и всей собой,
Озолотила облик мой,
Что чинно струны теребя,
Взирает на балкон пустой
Надеясь, веря и любя.

Вот вышла юная – она.
И ветер теплою волной.
Забрав легко крупицы сна
Унес их песней удалой.
И дева, вслушиваясь в бой
Узнать пытается глядя,
Кто музыкой сгубил покой?..
Надеясь, веря и любя.

На миг повисла тишина….
И я как сказочный герой,
Воспел ей, как она красна…
Как сладок губ ее настой,
Как нежен стан ее прямой.
Что жить я не могу ни дня.
Без ее нежности святой….
Надеясь, веря и любя.

Затихла бойкая струна,
И мы под полною луной,
Друг друга выпили до дна
Надеясь, веря и любя.