Яблоко и опухоль мозга

Алекс Байнова
Зимнее яблоко вызревает поздно,
Запаздало и сладко.
Ему так вздумалось.
Если жертвовать, то раком мозга,
Даже если нехватка
Раковых опухолей в организме.
Понеслось...
Слово за слово.
Зимнему яблоку хочется снега,
Хочется Вечности,
Искристой и чистой.
Но только вывеска "аптека"...
Как будто в жизненной пресности
Заложена сама обречённость излечиться.
Как будто бы можно обменять
На что-нибудь болезнь смертельную,
Абсурдно.
Как будто бы малышня,
Из смеха трясущая яблоню
Услышит яблоко, отнесёт его в морозилку.
Контрапунктом:
Яблоко и лёд.
И никто не поймёт,
Что больной не хотел выздаравливать.
Смысл?
Присно
Лучше не упоминать Улавливатель
Мыслей.