Вшиворот-навриворот

Иван Табуреткин
Пронзительное время. Удивительный народ!
Христопродавцы славят христорадца.
Сначала его ловят и берут на укорот,
а там и сам бедняга рад стараться.

Сначала он виляет, норовит нырнуть в кусты,
прикинуться, отстать и затеряться,
а там, глядишь, попался и - пошёл палить скиты
и делать то, за что не дело браться.