Лилипут

Иван Табуреткин
Мир безграничен. Мысль неуловима.
И слову грош цена.
Ты - лилипут. А над тобой - лавина
говна.

Но ты тщеславен. В этом нет ни капли
вины или греха
того, кто обустроился в пекарне
стиха.

Тому, кто запекался долго в пекле,
не страшен звон жары.
Тому, кто приготовил к бою кегли, -
шары!

Пускай ты лилипут. Земля подымет-
разворошит тетрадь.
И твой ржаной ломоть толпе нужды нет
терять…