Лихорадка

Пётр Синица 3
Лихорадка охватила.
мир трясётся в страсти.
Лишь по выгоде ходила,
в золотой напасти.

Ценность в нале увидали,
захватил и вас задор.
Всех для выгоды кидали,
веселится вор.

Время, время золотое,
рвать себе чужое..
Будто все с ума сошли,
страсти в золоте нашли.

Даже душу продавали,
все преграды рвали.
В стороне чужой,
вам маячит золотой..

Мир погряз во тьме,
людей сердце холодело.
Дали волю Сатане,
страсти в золоте имело.

Бога все забыли,
только выгода в уме.
По квартирам ворожили,
в алчности во тьме.

Ценность – душу, растоптали,
бредил ликом золотой..
Жизни страшные желали,
где за них, решал чужой..