Позади зеленое лето...

Тарас Солонин
          ***

Позади зеленое лето,
Впереди золотая осень.
Пройдет время, и другому поэту
Зазвенят колокольни сосен.

Я хочу его встретить до смерти,
Хочу руку пожать по-дружески.
Все поэты – малые дети,
Только с неукротимым мужеством.

Лить в белесую гладь бумаги
Синь души своей неиспачканной.
Не вставая под чьи-то стяги,
Прослывая своим чудачеством.

Говорить о небесных ценностях,
На коленях молить прощения,
Забывать о никчемной верности,
В страсть макать своих рук печения.

Горизонты тереть наждачкою
Языка своего бескостного.
Быть зимою оттенком мрачного,
А весною – красивейшей розою.

Позади зеленое лето,
Впереди золотая осень.
И я счастлив, что выбран был небом
Звонарем колоколен сосен.