Молчит усталая дорога...

Тарас Солонин
          ***
Молчит усталая дорога,
Звездится в небе Млечный путь,
И, наклонившись друг на друга,
Березы прилегли вздремнуть.

Такая тишь – вздохнуть боишься,
И даже ветер под кустом
Уснул, от мира затаился
И притворился добрым псом.

Безлунье, темень, тихо тают
Все тени, за день утомясь.
В траву бесшумно отлетает
Мошка беззвучная, роясь.

Проходят мысли скоротечно
О жизни – суете сует.
Ты понимаешь, что не вечно,
Что в жизни оставляет след.

Чему гореть, чему потухнуть,
Чему безвременно уйти,
Ты понимаешь, что не рухнут
Все звезды с Млечного пути.

Когда причастья миг наступит,
Душой уже не покривишь.
И за тебя грехи искупит
Твоя дорога в ту же тишь.