Март, торгующий мимозой

Анна Судьина
Март, торгующий  мимозой,
Месяц март – угодник дамский!
От зимы ещё с морозом,
От весны – с грачиным гамом.

В марте год на перепутье…
Что забыть? А что оставить?
Сударь март! Вы не забудьте
В незабудки переплавить
Синь небес с метелью белой!
И смахнув рукой умелой
Хмарь с лица, капели слёзы,
Март, торгующий мимозой,
Счастье с веточкой продайте!

Месяц март – угодник дамский!