Ода Аэрофлоту и нелётной погоде

Нина Онищенко
Иду по городу неспешно,
Иду без цели, без забот,
И с лёгкой думаю усмешкой:
«Да здравствует Аэрофлот!»

Аэрофлот, который срочно
Домчит вас в дальние края,
И от которого отсрочку
Я получила на два дня.

А всё нелётная погода!
Её ругают и клянут.
По мне же, пусть ещё полгода
Её не будет там и тут.

Упали с неба, это точно,
Ко мне два дня, как божий дар.
И, взявши зонт, помчалась срочно
Смотреть я город Краснодар.

Пускай два дня – совсем немного,
Сегодня этот город – мой.
Спасибо, скверная погода,
Спасибо, дождик проливной!

...Иду по городу неспешно,
Иду без цели, без забот,
И с лёгкой думаю усмешкой:
«Да здравствует Аэрофлот!»