О нелинейном ходе времени

Семён Кац
Неодолимым сновиденьем,
Ночной смущающим покой -
Мы в лодке на одном сиденьи
Плывём туманною рекой.

Река привычно грезит морем,
Но так от моря далека,
Как, может быть, пребудет вскоре
С моей рукой твоя рука.

Но мы ещё сжимаем руки,
Уже отсчитывая дни,
Мои к твоим, страшась разлуки,
Босые тянутся ступни.

И всё теряется в тумане -
Не разберёшь, где верх, где низ...
Нелепо без воспоминаний
Прожить оставшуюся жизнь,

Но сожаленья и сомненья
Всё так же не идут к лицу...
А время всё же нелинейно
И ускоряется к концу.