Ты посмотри какая даль!

Анатолий Мармазов
Ты посмотри: какая даль!
Леса какие, горы, реки! –
И степь, где древняя печаль
Над ковылем легла навеки.
Там нет наезженных дорог
И человеческих строений,
Зато легко так – видит бог! –
Избавить душу от сомнений.
В гордыне там добру и злу
Не произносят приговора.
И малой птахе и орлу
Хватает воли и простора.
Там свод небес не давит, лишь
Призывом полнится от века…
Ты улови: какая тишь! –
Когда нигде нет человека.