Дорога давних дней

Людвиг Штраубе
Хрустальное безумство
И нити янтаря
Старинное искусство
Хранит моя земля

Искусство превращений
Камней и света в мёд
Искусство без сомнений
Ступать на острый лёд

Ты выйди по рассвету
И дымке поклонись
И каменным деревьям
Простёршим ветви ввысь

Вдохни холодный ветер
Умойся из ручья
Смотри - вот снег и пепел
А вот и жизнь твоя...

Осталось так немного
Всего лишь взмах рукой
Раскроется дорога
Исчезнет за тобой

Хрустальное безумство
И нити янтаря
Слепое безрассудство
Хранит моя земля

Мечты народов древних
И тайны прежних дней
Дорога манит верных
И ты уйдёшь по ней...