Иссык-Куль

Зоя Соснина
Ресницы я едва сомкну ль,
Мне слышно:  плещет Иссык-Куль.
Когда волна с волной в разгуле,
Опасно  плыть на Иссык-Куле.

Бывает бурным он и грозным,
Но помню я его иным –
(Самой природою он создан):
Радушным,  реже – озорным.

Он был как зеркало спокоен
В тот ранний предрассветный час.
Всходило солнце.  И такой он
Навек останется для нас.

В озерном зеркале удвоясь,
Надежда вечности, итог,
На троне сказочном покоясь,
Вело светило диалог.

Найти удастся ль красок нежность,
В полутонах луч золотой,
Чтоб описать восторг, безбрежность
И в небесах, и над водой.

И современный маг-художник,-
Мгновенный фотоаппарат,
Отобразить лишь крохи сможет
Того, что уловил наш взгляд.

Слова бессильны в красок гамме.
Не сохранить миг естества,
Что создано, как в вечной  раме,
Рукою властной Божества. 

Такого дивного восхода
Мне видеть больше не дано.
В то УТРО юность и природа
Торжествовали  заодно.