Может, стоит простить дураков?!

Александр Богайчук
***
Напишу, напишу еще лучше…
Напишу два шедевра, за раз,
И отправлю на конкурс «дремучий» –
И не нужно мне приза от Вас…
Напишу, постараюсь, от сердца
Оторвать новый, чувственный грамм,
И пришпилю на плоскость конверта
Свои чувства, впридачу к словам…
Напишу дивным слогом, не длинно…
Буду тонко, легко рифмовать…
Соберу все стихи воедино
Я, в обычную клетку, тетрадь…
Не отправлю их первою почтой,
Подожду, пусть уляжется стих…
Потому, как любая неточность,
Может новой строкой прорасти…
Напишу, наплевать мне на стили,
На предвзятость большого жюри…
Вы меня, наконец, разозлили –
Закипели все гены внутри…
Когда бездарей прочат в пииты,
Воздвигая им трон помощней,
Чтобы были они знамениты,
За счет глупых стихов и идей…
Наблюдать это гадко и горько…
Может, стоит простить дураков?!
Пусть заплатят, в деньгах, неустойку,
Если нет на другое мозгов…

14.07.2010 года,    г. Норильск