Немодная любовь

Светлана Бажина
 Мы о любви не смеем
                говорить.
     Боимся, что осудят,
                засмеются.
     И стоит только словом
                прикоснуться,
     Как сложно станет
                тему уловить.
     Мы разучились о любви
                писать.
     Последний раз мы с ней
          встречались в школе
     У классиков, и то
                лишь поневоле.
     Предпочитаем о любви
                молчать.
     Стесняясь старомодными
                прослыть,
     От искреннего слова
                убегаем.
     Тем самым равнодушью
                помогаем,
     А чувству несозревшему -
                остыть.
     Мы отвыкаем нежностью
                болеть.
     Диагноз докторов:
                "Неизлечима".
     Труднее не привитым
                и ранимым,
     А черствым - все равно.
                О чем жалеть?
     Бежим по кругу, точно
                рысаки,
     Кто ценит нас, того
                не замечаем.
     Осмотримся: а рядом
                масть чужая,
     И воем одиноко от тоски.
     Кто виноват? И в чьих
                судьба руках?
     Мужчины, женщины -
            природа неизменна.
     Немодная любовь
                благословенна,
     Придумана не нами на века.