Шуточная нескладуха

Станислав Ли
Не ставьте в вазу три цветка -
Любовный треугольник?
У ножниц только два кольца
И третий лишний - гвоздик?

Не пей вино ты, коли пьян,
Не ешь себя и в голод.
Слеза достойная тебя,
Плывет с тобою в гору.

А смех - лекарство для души.
Но если только в меру.
Себя смеши и щекочи
Шипами розы белой.