Перед слепым объятьем Леты...

Анатолий Мармазов
Не продается вдохновенье,
Но можно рукопись продать.
                А.С.Пушкин
          
            ***

Перед слепым объятьем Леты  –
За свой талант, не за грехи  –
Живут безвестные поэты
И пишут новые стихи.
Им мир, увы, не рукоплещет,
И горечь жизни все сильней.
О берег сердца волны плещут
Чужих и собственных страстей.
Они  –  певцы земли и неба,
Их тяжек труд и солон пот,
Но даже малой крохи хлеба
Рожденный стих не принесет.
В сей век, без всякого сомненья, -
И это нечего скрывать,  -
Легко продать им вдохновенье,
Но трудно рукопись продать!