Проходит ли любовь

Константин Линович
Кричат вороны, мне напоминая
о том, что жизнь не вечна на земле.
Я это и без них, поверьте, знаю -
все растворится в угольной золе.

Растает все, как дым - печаль и радость,
заботы, дни. Свернется наша кровь.
Но я не верю, пусть это и слабость,
что вместе с жизнью в прах уйдет любовь.

"Любовь - пройдет" - твердят свое вороны,
наводят на меня печаль и страх.
Не буду верить в черные каноны -
останется улыбка на устах!

Останется любовь в моем дыханьи,
в моей душе, что в Вечность отойдет.
Ведь на любви все наше Мирозданье
основано и ею лишь живет.

Бегут по кругу дни, сгорая в ночи,
мы, чертыхаясь, догоняем их.
Любить и быть любимым сердце хочет.
От юных лет до дальних дней седых...

15.07.2010.